【商业】集艾设计 | 上海置汇旭辉广场 • 新一代城市办公标杆

上海置汇旭辉广场金融办公样板房

▼设计说明

了解上海过去, 从陆家嘴开始,启幕上海未来, 百余年来,浦西外滩一直以上海名片出现在世人眼中,从外白渡桥到十里洋场,外滩以它独特的风姿为世人所向往,与此一江之隔的陆家嘴,在26载风云变迁中极速向前发展,从东方明珠、金茂大厦,再到上海中心,这里已然成为世界资本新疆场。

位于洋泾黄金地段的置汇旭辉广场,凭借35 万m²旗舰规模打造为陆家嘴封面级立体式综合体,融合主题商业中心、水岸精装公寓、内环臻品别墅、1.6万方河畔生态文化公园、滨江办公集群(涵盖建筑面积约120-2000m²创变空间、顶级5A 总部型企业平台)等多元业态,一站式全能商务地标未来将大幅度提升区域商务服务水平和能级,于陆家嘴最后一片臻稀宝地,再筑新一代城市办公标杆。

样板房实景

金融办公样板房位于3号楼,由集艾室内设计倾情打造。本案虚拟客户为创新金融类企业,设计师希望提出在我的精品酒店里办公”的设计概念,结合精品酒店的时尚感、尊贵感,以及人性化的客户体验,来打造出一个新潮、高雅、有设计感的办公空间。

前厅

前厅进门并不是传统的LOGO 背景墙,迎面而来的是全通透的玻璃盒子,设计师希望客户进来第一眼看到的是宜人的办公环境和户外景观的融合。接待台位于门厅右侧,由仿古铜拉丝不锈钢、香格里拉大石、尤加利水波自然拼木饰面组合而成,接待背景墙由厚度不一的水晶体块打造,通过背面灯光的承托,整个背景显现出山水画一般的意境。

会议室

顶面倒角亚克力灯光片加上仿古铜拉丝不锈钢的精致镶嵌工艺,迅速让空间有一种未来的科技感,半高的TV 系统与背面的植物墙很好的融为一体。

办公区过道

前厅办公区由几个通透的玻璃盒子组成,希望整个空间隔而不断,玻璃上下由LED线型灯光带收边,显得更为精致。公区顶面深色的部分是透明亚克力冲孔板,冲孔大小正好与灯具、喷淋、烟感等设备对应,空调及新风出风口也处理成与亚克力孔对应的大小,所有的设备都通过新型的材料统一起来,增加天花的统一性。

员工休息区

靠近核心筒处采光不佳不宜办公,同时又处于整个办公室的中心区域,适合作为员工的休息生活区。较为紧凑的区域内,融合了行政酒廊、员工休息、茶歇、书吧、讨论等功能,通过一体式的吧台把各功能进行整合,打造成员工的活动中心。

员工氧舱

紧邻员工活动中心的是员工私属的空间,可作为私人电话、员工休息、更衣、私人储物、阅读,甚至提供新鲜氧气等功能使用,称之为员工多功能氧舱。打造此空间的意义,一方面在于强调精品办公的服务理念,另一方面在于宣扬人性化办公的人文精神。

总裁办公

穿过定制的仿铜金属门后,便来到总裁的私属空间。顶面灯光膜结合不锈钢造型,希望打造出极简时尚,又不失气场的能量空间,顶面造型犹如官帽一般。总裁班台为设计师私人订制款式,结合最新办公理念,集工作、讨论、商谈、高层会议等功能于一体化,结合墙面调光玻璃,使更多的工作模型成为现实。

VIP会所

此空间为金融企业接待身份尊贵的重要客户所用,同时作为样板房展示时,亦可作为售楼处VIP 的延展。小会所不仅景观宜人,并且自备MINI 酒吧,时刻为客户提供精致服务。

员工书吧

前台细节


▼项目概况


项目名称 | 上海置汇旭辉广场金融办公样板房室内设计

项目地点 | 中国,上海

开  发  商 | 旭辉集团/香港置地集团

建筑面积 | 500㎡

完成时间 | 2016年

设计机构 | 集艾室内设计(上海)有限公司

设  计  师 | 黄全   

参与设计 | 李伟、袁俊龙、黄朝辉、凌拥、周创、蒋亿中

软装陈设 | 陆曙琼、李晓艳、陈梅

摄  影  师 | 黄善忠


上海置汇旭辉广场科创办公样板房

▼设计说明


样板房实景

科创办公样板房位于3号楼,本案虚拟客户为互联网类企业,设计师提出APMOFFICE”的设计概念,希望打造全天候办公的设计理念,办公场所能随着时间变化而将环境进行相应变化,为员工提供更加自由轻松的办公氛围。

「门厅区域

门厅区域摒弃传统冷冰冰的接待形式,由超级吧台、茶歇区、健康办公区、讨论区等功能组合而成,把互联网开放性思维植入到日常办公生活中。同时利用健康跑道地毯将整个空间串联起来,让空间更加具有活力和生气。

「会议区

会议空间分为两个空间,一个是集会议、培训、活动于一体的多功能会议室,另一个集洽谈、路演、讨论于一体的创意互动区,仅需开关移门,即可让空间改变不同的功能属性,迅速与其他场所互动。

「集中办公区

通过天花统一的木纹铝板造型及灯带的形式,迅速把空间整合起来。让各种不同的办公形式,在空间中都能很好的融合。吧台工位、私人工位、互动工位、总裁工位等,不同的工作形式能为不同部门不同岗位的员工,提供多元化的工作需求,让大家共聚一堂。

「家具细节

▼项目概况

项目名称 | 上海置汇旭辉广场科创办公样板房室内设计

项目地点 | 中国,上海

开  发  商 | 旭辉集团/香港置地集团

建筑面积 | 200㎡

完成时间 | 2016年

设计机构 | 集艾室内设计(上海)有限公司

设  计  师 | 黄全   

参与设计 | 李伟、袁俊龙、黄朝辉、凌拥、周创、蒋亿中

软装陈设 | 陆曙琼、李晓艳、陈梅

摄  影  师 | 黄善忠


▼设计公司介绍


黄全 / 集艾室内设计(上海)有限公司设计总监 

集艾是一家国际前沿的室内设计公司,致力于从事顶级商业地产、酒店及度假村、高端会所、超高层办公楼等高级定制化设计服务,项目遍布全球,其绿地集团美国西海岸最大空中展厅设计备受政府和国际媒体关注;并且设计的中国第一家THE CHEDI安岚酒店,预计2017年开业。

无论一栋房子、一个空间、或一个地域都有它独特的气场,与环境、与文化进行对话,我们希望还原和激发这种力量。”团队成立10年,由100余位中外设计师组成,从概念的创建、项目开发以及监督等都具备专业的知识,系统化的运营模式和大型项目的管理能力,打造了一支极具行业竞争力的队伍。

与众多知名上市地产公司和国际酒店管理集团合作,尤其与绿地、万科、中海、绿城、世贸等长期稳定的战略合作。"洞悉市场,主导客户,定制超乎预期的解决方案。"是集艾一贯的传统宗旨,屡获殊荣,迅速成为当之无愧的业界翘楚。


  代表作品  

宁海The Chedi酒店(2017年开业)

上海海珀黄埔售楼处

上海绿地黄浦·滨江


供稿 / 集艾室内设计(上海)有限公司

点 击 左 下 角 原 文 链 接 可 进 入 官 网

未 经 允 许 请 勿 转 载 到 其 他 公 众 号

请 给 该 公 众 号 留 言 获 取 内 容 授 权