2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节光环境论坛将于9月在沪隆重举行

“2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节”

将于2018年9月10日-16日在上海举办

第一设计全媒体平台作为

照明板块总召集人

9月13日-14日

光环境论坛为您精彩呈现


在2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节(以下简称“设计周设计节”)在设计周设计节间,《第一设计》全媒体平台作为照明板块召集人,中国室内装饰协会光环境专业委员会秘书处将邀请业内知名设计师,以及品牌企业共同发布中国室内光环境设计的未来与应用发展趋势。




2017设计周活动现场


2017设计周设计节会场



1

简介


2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节以“新时代,新生活”为指导思想,紧扣时代脉搏,坚持以人为本,秉持创造性转化、创新性发展,引领新时代的设计服务大众,以中室协成立30周年为契机,回顾中国室内装饰行业改革开放以来所取得宝贵经验和成果。同时,聚焦未来,对国际先进设计市场,着重设计的概念性,科技性、前瞻性;把握上海在学术、科技、制造、金融等方面优势,积极联动相关领域领军企业,挖掘设计未来价值。2018的设计周设计节必将是一届意义非凡,引领未来的创意盛事。


 2017设计周设计节颁奖现场


1.1设计周核心理念


一、最具有公信力:专业院校、机构、专业媒体参与策划,组织设计周设计节,从活动内容、活动形式到邀请都更专业,更具公信力。

二、提升参与度:更多行业、跨界行业领袖参与到设计周里,让设计更具开放性,服务人民大众

三、时间空间延伸:设计周将不再是只有1周的活动,活动将会延伸到全年各个阶段,会有更多月度、季度、半年度活动在全国范围开展,为设计周预热造势

四、前瞻引领性:突破传统设计思维,面向未来,开展一系列设计概念展、设计大赛、设计论坛,发现创造设计新价值



高峰论坛现场


1.2设计周魅力




1.3媒体报道


60余家主流媒体权威发声。设计周60余家合作媒体全程参与报道,央媒、行业媒体、生活方式媒体全面参与,网媒、纸媒、自媒体全方位展示。


媒体报道



2

论坛详情


2.1中国室内光设计趋势发布论坛



2.1.1【活动概述】


作为对标国际先进设计市场的重要盛会,设计周组委会联合国内外权威研究机构、行业协会、专业院校、主流品牌、权威媒体,将于9月13号在同济大学大礼堂举办中国室内设计趋势发布论坛,届时将发布行业最权威、最前沿、最详实的趋势分析,实现室内设计与相关行业的多维度融合。在趋势发布论坛周期间,《第一设计》全媒体平台作为照明板块召集人,中国室内装饰协会光环境专业委员会秘书处将邀请业内知名设计师,以及品牌企业共同发布中国室内光环境设计的未来与应用发展趋势。


趋势发布论坛现场


中国室内设计趋势展



2.1.2【主讲嘉宾】


本次论坛活动将邀请中外著名建筑师,室内设计师,照明设计师等专业人员在活动现场探讨室内设计发展趋势,为中国室内设计行业带来新鲜的观点和重要的参考价值。



2.1.3【组织架构】


主办单位:    中国室内装饰协会

                    联合国教科文组织“创意城市”

                       (上海)推进工作办公室

               

特别支持单位: 上海市经济和信息化委员会

        上海市文化创意产业推进

                       领导小组办公室

支持单位:        中国房地产业协会 

             文化部艺术司   

             中国旅游饭店业协会

             国际室内建筑师设计团队联盟   

             中国建筑学会  

             中国建筑业协会

             中国勘察设计学会

参会群体:建筑师室内设计师、照明设计师

                 2000人~3000人左右

活动时间:2018年9月13日 8:00 ~17:00

活动地点:同济大学大礼堂



2.2第三届中国室内光环境设计与应用  发展论坛



2.2.1【活动概述】


作为中国室内设计周重要的组成部分,中国室内装饰协会光环境专业委员,《第一设计》全媒体平台将于9月14日在同济大学129会议室隆重举办第三届中国室内光环境设计与应用发展论坛,会议期间将汇集大型政企业主、室内设计、照明设计单位相关负责人,在活动现场面对面探讨室内光环境设计的未来和与应用发展趋势,为中国室内照明设计行业带来新鲜的观点和重要的参考价值。


『聚焦』 是由《第一设计》全媒体平台针对全国有影响力中国室内光环境设计单位的大型综合论坛。 


『聚焦』 亦是室内设计领域有深度地碰撞和切磋,让优质室内设计品牌借此介入大型室内光环境设计项目与采购过程,率先占据品牌渗透的先机。


 同济大学129礼堂会场



2.2.2【主讲嘉宾】


本次论坛活动将邀请中外著名建筑师,室内设计师,照明设计师等专业人员在活动现场探讨中国室内光环境设计的未来和与应用发展趋势。



2.2.3【组织架构】


主办单位:      中国室内装饰协会

协办单位:      中国室内装饰协会光环境专业委员会

承办单位:     《第一设计》全媒体平台

学术支持单位:同济大学设计创意学院  

支持单位:      中国房地产业协会    

           中国旅游饭店业协会   

           中国建筑学会  

           中国建筑业协会

参会群体:      建筑师室内设计师、照明设计师

                        600人左右

活动时间:      2018年9月14日 13:00~17:00

活动地点:      同济大学129礼堂




3

联系我们

单  位:中国室内装饰协会光环境专业委员会

            《第一设计》全平台

联系人:陈少志  15216272794

电  话:  021-61555918

更多详情请咨询微信号:ciciwenyuan