上海复旦大学校友会法律界同学会成立大会及第一次会长会议成功召开

5月12日,上海复旦大学校友会顺利召开了法律界同学会成立大会及第一次会长会议。感谢爱康君安对本次活动的大力支持!


成立大会由执行秘书长丁奕文女士主持。会议首先由院党委书记胡华忠先生致辞。胡书记首先对积极推动同学会成立的上海复旦大学校友会以及参与同学会前期筹备的相关工作人员表达了感谢之情,他指出,没有大家前期付出的心血,就没有今天的成立大会;正是因为大家的积极推动,才让今天同学会的成立成为了水到渠成的事情。接着,胡书记论述了同学会成立的深远意义及其与复旦法学院的关系,他指出,“我们同学会包括法学院出身的校友,也包括非法学院出身的校友,我们都是复旦法律人。母校是校友的精神家园,是坚强的后盾”。胡书记还回顾了法学院建系以来的历史,分析了法学院当前工作开展的现状,强调了学院的建设发展需要广大校友的有力支撑。最后,胡书记对同学会的发展提出了殷切希望,他提出,“校友会、同学会,首要是服务校友、服务母校、服务社会”,此外,他也鼓励同学会多举办各种活动,通过各种载体让同学会充满活力,把同学会办成一个展现复旦法律人美好形象的,有品位、有品质的同学会。



成立大会第二项,同学会拟任副会长兼秘书长栗春坤先生向参会人员介绍了《组织管理办法》,全体与会人员鼓掌通过。



随后,同学会拟任会长秦义龙先生致辞。“我们为什么还要再建这样一个上海复旦大学校友会的法律界同学会?我们的初心是什么?”秦会长在致辞中,向与会人员袒露了创立之所以要创立我校法律界同学会的三个“初心”。秦会长说,第一个方面的初心,是认识到法学院校友会需要和上海复旦大学校友会联合起来,需要向上海复旦大学校友会学习,需要依托上海复旦大学校友会提高我们的服务水平,让我们更好地为校友服务;第二个方面的初心,是认识到除了服务校友以外,我们的校友、同学互助非常重要,我们需要搭建一个校友互助的平台,而上海复旦大学校友会在这方面有丰富的经验,有很强的能力,这些能力、经验都会带给我们帮助;第三个方面的初心,是为了更好地动员我们的校友来服务我们的法学院,一个方面是直接支持法学教育的发展,另外一方面是对学弟学妹们的帮助和提携。



紧接着,上海复旦大学校友会会长层代表俞卓伟先生讲话。他介绍了校友会的发展历程,并从国家战略发展的高度,指出了成立法律界同学会的深远意义。同时,他也从“发出复旦法律人的声音”、“举办丰富多彩同学会活动”、“为复旦校友提供法律帮助”三个方面,提出了对法律界同学会的美好期望。



在法律界同学会会长层任职仪式上,由上海复旦大学院校友会会长层代表俞卓伟先生和张黎刚先生为选聘的参会顾问及会长层人员颁发任职证书。



大会最后,张黎刚先生(爱康国宾董事长)讲话。他表示非常高兴同学会的成立大会在爱康君安成功召开,并对前来参会的校友表示热烈地欢迎。同时也介绍了自己在创业过程中与复旦法律人的友情渊源,并表达了对与会人员健康的关切。



法律界同学会会长层人员召开第一次会长会议,由上海复旦大学校友会秘书长张欢女士主持。会议上,参会人员进行了自我介绍环节,大家增进了了解,交换了同学会发展意见,为同学会未来的工作开展拓宽了路径。会议在热烈的掌声中圆满结束。



文章来源:上海复旦大学校友会秘书处