我院会展学子再次荣获中国大学生会议活动策划大赛金奖

2018年6月26日,第九届中国国际会议产业周主会场——海南国际会议展览中心迎来首个重要环节——“杭州国博杯”2018中国大学生会议活动策划大赛。在本次大赛中,浙江大学城市学院会展团队再次显示团队整体实力,荣获“杭州国博杯” 2018第九届中国大学生会议活动策划大赛金奖。此次比赛由来自浙江大学城市学院、海南大学旅游学院、重庆文理学院等全国八所院校的队伍经过层层选拔参与了最后角逐。这也是我院学子在该大赛开始(2010年)以来连续多次获得的最佳奖项。每次获奖项目都得到不同层面和业界的高度评价,有的项目直接被现场的业界对接落地。

此次大赛恰逢改革开放四十周年,回顾过往,主办方中国会展杂志社已成功举办了九届中国大学生会议活动策划大赛,作为第九届中国国际会议展业周的核心活动之一,本次大赛更加注重学生专业能力的展示,并通过专家评委和企业评委的共同点评,让优秀学生在这个平台上获得更多的关注。大赛分为方案展示和评委问答两部分,考验参赛队伍及选手的会展综合技能、团队协作能力和个人风貌。

方案展示环节中的浙江大学城市学院代表队主讲人


在两个环节的综合比拼中,我院代表团队(队名:六斤小鱼干,队员:陆方玲、徐芷妤、刘沐铭、甘威,作品名称:2019首届中国(杭州)大健康发展大会)表现出彩,最终获此殊荣。学校对此比赛非常重视,并组织了初赛、复赛、决赛和星光沙龙等不同层面的选拔,最终推荐出代表学校参加此次全国大赛作品和队伍。指导教师梁赫、张佳佳老师荣获本届大赛“优秀指导老师奖”。参赛的队员们荣获了“中国大学生会议活动策划师”。

中国会展杂志社总编辑兰宇鑫、杭州国际博览中心副总经理刘琲为浙江大学城市学院参赛团队颁发金奖

“优秀指导老师奖”颁奖现场

本次大赛邀请了北京市国际服务贸易事务中心展览会务部部长王杰、杭州国际博览中心副总经理刘琲、海南省会展局科长沈宏生、中国公共关系协会副会长赵大力等担任专家评委;中国集团公司贸促会会展部主任康峰、中国酒类流通协会会展部主任刘晓红、中国市场学会卫生医药健康与国际交流促进会会长郑建国等担任企业评委。杭州国际博览中心作为大赛的冠名方,为许多优秀学子借助大赛平台进入杭博的“以练代学”产教融合模式提供了舞台。赛前,中国会展杂志社总编辑兰宇鑫与杭州国际博览中心副总经理刘琲分别代表主办方和冠名赞助方为大赛致辞。