快闪店活动策划如何做好体验式营销?

快闪店越来越为商业和大众所熟知,在这其中渐渐产生一些设计上的趋势,虽然快闪店的形态是多样的,但总体的趋势却仍然是设计时很重要的一个参考。
  
  1.美食作为沟通的载体
  
  很多品牌在做快闪店的时候都会与美食挂钩,专门为美食辟出一块儿地方。不难理解,美食能让人快速的放下戒备,美食的单价门槛也更低,并且通过美食可以给人多重感官的体验。
  
  2.商业与文化艺术结合
  
  商业与文化艺术的结合会越来越多,许多以艺术为主题的商业都获得了不错的成功。快闪店也不例外,许多快闪店直接以文化艺术为主题。
  
  为什么文化艺术与商业的结合会成为一种趋势呢?因为它提供了一种场景,一种文化的载体,通过有独特价值的文化,可以更多的刺激人的分享欲望。而且通过艺术的手法,可以让商业产生更多的内容呈现方式。
  
 3.突出社群的属性
  
  还有一个趋势就是社群属性,一些快闪店的参与者是它的品牌受众,这些粉丝有些不远万里来参加快闪,给快闪店带来许多人气,所以注重社群属性的价值也是一种场景化、互动化的方法,同时也能让快闪店具有很好的自传播效应。
  
  亚洲吃面公司的快闪就有很强的社群属性,他们以吃面为主题开展的活动不仅是一种商业的行为,更是一种粉丝的聚会。在现场,会有DJ,会有舞台,也会有粉丝一起吃面,进行社交。
  
  4.与新技术的融合
  
  许多互联网公司会更多的运用一些新技术融合的手法搭建快闪店场景。例如天猫每年的智慧快闪店,从人脸识别,“懂你一步到位”,到女王小屋,“活出你的漂亮”,再到后来的云货架,实现急速闪购,运用AR技术提供虚拟上妆的体验等等。随着技术的变化不断地尝试新的互动场景,这也是一种趋势。