做平面设计,还不会C4D?附上C4D下载链接

如果你只是把自己当成是一个平面设计师,那你就岌岌可危了。

 

在以前,我们设计的元素主要是以平面的方式展示给大众,自从有了AR、AI技术在各行各业的渗透运用,你会发现三维立体带来的视觉趋势已经悄然改变我们的视觉审美。

 

首先来看看广告、会展、公关这一类公司对平面设计的任职要求:


微信图片_20181218184206.jpg




通过上面三则招聘信息可以看得出来,广告、会展、公关公司对平面设计师的任职要求期望是除了会使用平面设计软件以外,还需要掌握3D设计软件。

 

为了使视觉传达更有纵深感和立体感,在电影、游戏、电商、建筑、工业等领域C4D软件的设计运用已经变得很常见了。

微信图片_20181218184220.gif

 

那究竟什么是C4D?

 

是德国Maxon Computer公司研发的3D绘图软件,能够进行顶级的建模、动画和渲染的3D软件。 C4D 可以实现建模、实时3D纹理绘制、动画、渲染(卡通渲染、网络渲染)、角色、粒子、毛发、动力系统以及运动图形的完美结合。可以与 Adobe After Effects、Adobe Illustrator、CAD 等软件紧密集成,并支持行业标准交换格式。





C4D在活动行业平面设计中,可以有哪些方面的运用

 微信图片_20181218184235.jpg

1、制作H5

 

尤其是立字体的运用非常适用,还记得2018天猫双11期间制作的开场视频吗?就是使用了C4D软件来制作,再通过无缝对接AE软件达到下面这种效果。


微信图片_20181218184240.jpg


 

再追溯到,2016年天猫制作的双11预热H5,也是用C4D软件制作的。

微信图片_20181218184230.gif


 

这样的栗子举不胜数,非常适合于场景动效结合小游戏互动的玩法。

        微信图片_20181218184225.gif           

                                

2、宣传海报设计

 

海报设计在活动中,主要起到宣传推广的作用,让目标受众更能直观看到活动信息,以往的海报设计偏向于扁平化,不够立体化。而使用C4D结合PS软件就能达到海报立体化的效果,让受众仿佛隔着屏幕就能置身海报之中,立体感十足,吸引眼球。



微信图片_20181218184247.jpg



 

如果你是一个初学者,有一定的美术功底,刚刚接触C4D,你会发现,花费同样的时间,C4D能快速做出一个作品效果,而使用3DMAX和Maya软件可能还需要熟悉各种名命令阶段。

 

因为C4D里面有大量的预设,材质预设以及灯光预设,这些可以通过百度直接找到相关插件下载,而且简单易学,上手操作极快。





学会C4D有什么好处?

 

1、可以自创素材,不用再为版权而担忧

 

轻松搭建场景,可以用预设素材做成自己想要的效果,不用再为找素材而犯愁,也不用再为找素材套用带来的版权问题而担惊受怕。

 

2、可以做半个3D设计师

 

学会C4D之后,可以充当半个3D设计师甚至可以完全取代,因为3DMAX和Maya能做的舞台模型,C4D也能做得到,操作更简单,上手更快。不过,目前唯一的短板就是网上关于C4D的模型素材较少。

 

可以这么说,如果你想让自己的平面设计作品更富有立体感,更有创造力,那么,学会C4D加以使用,将是你最好的选择,也是升职加薪的筹码。

附上下载链接 https://pan.baidu.com/share/init?surl=gfgFrWn  提取码 5drm