让年会超有气氛的五个游戏

让年会超有气氛的五个游戏

 

一、 东拼西凑(或小牛耕种)
游戏说明:以围为单位进行,同时最多不超过5围同时进行。每围通过击鼓传花的方式挑选出一位小牛上台,每头小牛发耕地一块(托盘一只)。由司仪决定种子类型,小牛得到种子指令后迅速前往所属的围台提取种子上台耕种(放入托盘),率先完成指令放响丰收鞭炮(踩破三只汽球)的小牛(或完成最多种子耕种的小牛)获胜。其所属围台人员均获得纪念品一份。
游戏规则:每当有小牛完成一项种子播种后,司仪宣布下一道种子指令。所有小牛均不得同时播种两样种子(即每趟只能完成一样种子的耕种!)。种子可以向其它围台人员索取,但不发给纪念品。
种子备选:耳环/戒指/手机/丝巾(围巾)/一毛纸币/口红/钱包/口香糖/扣子/鞋带
游戏看点小牛跑上跑下,台下七拼八凑,鼓点紧促,发挥人员的积极参与性

二、  猎人、狗熊、枪
游戏说明:以围为单位进行,两围进行PK赛。猎人的动作为:两脚并拢双手交叉抱胸;狗熊:两脚分开至肩宽双手叉腰;枪:两脚前后分开双手平举胸前做枪的姿势。猎人赢枪,枪赢狗熊,狗熊赢猎人。进行PK的两队人数相等,两队人员一一面对站立。司仪喊口令(猎人、狗熊、枪)后队员随意选择一种动作,输掉的人员出列,剩下的一一对应继续比赛,最终有人员胜出的那一队人员均获纪念品一份。
游戏规则:动作不规范、错位(如手脚表现不一等)、司仪字喊出仍未跳出动作者,一律判负。
游戏看点:动作夸张、滑稽,两队队员之间协同做战、前赴后继,只到赢取最终的胜利。如可邀请领导人员参加则效果更佳。

三、    转运桃花
游戏说明:20人手拉手围成圈,顺时针跑动,司仪站在圈内喊桃花桃花朵朵开,成员边跑边回应:桃花桃花开几朵?司仪回答一个数字(必须小于成员总数量),成员必须在最快的时间内跟据司仪说出的数量进行组合抱在一起,司仪倒数三秒,组合停止。数量不符的队员退出,逆时针游戏继续,司仪根据场上剩余人数灵活决定组合数量。
游戏规则:组合数量人多或人少均须出局。(提醒队员,如果有人多,则须毫不留情的推人出局;如果人少,则需要快速寻找单身者或撬其它组合的人员加入)。司仪根据场上剩余人数决定游戏是否继续,最终留下的人员获得纪念品。(一般为3-5人)。
游戏看点:桃花一开,满场缤纷。迅速形成几股核心组合,间或会有人员抢夺的拉锯场面。如司仪能引导队员用不同的语言(各地方言)喊口令则更添乐趣。

四、解开身体密码
游戏说明:三人为一组,一人(间谍,)从司仪手中抽取两张写有身体部队的纸板,其于两人(解码人)必须按照纸板所述让两个部位接触在一起。再抽两张,之前的接触部位不得松开继续进行这一回合的部位组合。直到不能完成接触为止,计算回合数,回合最多的一组胜出,三名小组成员均获纪念品一份。
游戏规则:解码人可相互商量怎样解码,间谍可提供指导协助但不得参与实际解码任务。如三人性别不同,则相同性别的两人扮演解码人。
游戏看点:抽取的部位组合往往出人意料,解码人动作千奇百怪、场面笑料百出。
部位卡片备选(每种两张):头、左手、左脚、右手、右脚、耳朵、膝盖、手肘、肩膀、屁股。

五、快乐袋鼠
游戏说明:以单人为参加对象,每人膝盖之间夹汽球一只,从舞台的一边跳到舞台的另一边。中途设置路障若干:钱包(捡起)、托盘+糕点(糕点吃完,托盘携带)、帽子(戴在头上),计算时间,最先到达舞台另一边的为胜。
游戏规则:汽球要夹在膝盖之间或之上,不得滑落至膝盖以下,否则需要退回上一站点重新开始(以起点、每一路障各为一站点),汽球脱落也同样须退回上一站点重新开始。蛋糕必须吃完,而且需边跳边吃。
游戏看点:袋鼠跳姿活力十足,边跳边吃的样子更是让人忍俊不禁。