十个绝对不容错过的年会游戏

十个绝对不容错过的年会游戏

给大家推荐了10个好玩的年会游戏:

歌王争霸

歌王争霸游戏通过答题的形式来猜歌曲,看到底哪位才是真正的KTV歌王,这个游戏老少皆宜,可以有一些当下正流行的歌曲,也可以弄一些几十年前的老歌红歌。

歌王争霸游戏规则

游戏分为两个环节,回答正确即可得分,最终根据得分排名。

一、必答题(我猜我猜我猜猜猜)

主持人给每组一道题,然后,主持人会依次给出5个提示,(比如,这是那部电视剧的主题曲等等),如果在主持人给出第一个提示时就回答出来的队伍给予5分初始值,以此类推,在第五个提示给出后还没有回答出来的队伍初始分为0.

二、抢答题

30首歌曲进行抢答,在音乐开始后,最早说出歌曲名的队伍得一分,答错不扣分,每首歌曲每一个队伍只有2次抢答的机会。

注意事项

为了让游戏充满趣味性,选择的歌曲可以包括革命歌曲、流行歌曲、粤语歌曲、校园歌曲等等各个类型、各个年代的代表作,大多数以经典歌曲为主,因为在游戏中大家都比较紧张,即使是耳熟能详的歌曲,也不一定知道歌名。

 

七拼八凑

这个游戏很多人都玩过,我记得我们公司玩的时候,有一个女同事最有意思,明明主持人说要一张总经理的名片,可是这位直接上去把经理的眼睛给扒了下来,太紧张听错了,呵呵。游戏的大概规则就是每个小组尽量多的找到主持人需要的物品,有可能是鞋子、袜子、经理的头发或一根火柴,嘻嘻,玩过的都知道,很有意思的。

七拼八凑游戏规则

给每队发一个盘子,然后主持人给出一组物品,每个队都要去找,最终那个队找到的最全,则为获胜。

如果人多,则一次给出一组物品,限时3分钟,然后给出下一组物品名单,如果人少,则一次只找一个物品,限时30秒,然后再给出下一个物品名称。

例如:手表、香烟(某某品牌的香烟更好)、圆珠笔、公司某位领导的名牌……,为了让游戏更嗨一点,就要一只女士袜子、男士皮带,呵呵,那个气氛就一下到达了高潮。有公司更绝,最后一个物品是老板的一根头发,这个游戏的要点就是找的物品的绝妙。

 

阵地保卫战

这时一个组合型的年会游戏,因为很多的小游戏都玩过了,而好玩的新游戏又不是那么的多,所以啊,我们就将几个小游戏组合成为了一个大游戏,真别说,效果还不错,其中这个阵地保卫战就是由萝卜蹲、站报纸、猜谜语组成的。

阵地保卫战游戏规则

1、抢滩登陆

每组在主持人给出的八道题目中任选一题作答,在规定时间回答正确的队伍获得一张完整报纸作为阵地,回答错误的获得半张报纸作为阵地,然后各组选出两人站到各自阵地上。

2、输送炮弹

没有站在阵地中的队员参加此轮比赛,比赛规则是:两人从指定位置将气球运送给站在阵地中的队员,运送过程中不能用手、胳膊、嘴接触气球,阵地中的队员将接到的气球挤爆,限时30秒钟,挤爆5个气球的队伍本轮保卫阵地成功,失败的队伍失去一半阵地。

3、萝卜大战

同样是没有站在阵地中的队员参加此轮比赛,比赛规则是:一共8人,打乱顺序,每人扮演一个萝卜,分别是白、黑、红、蓝、绿、紫、黄、橙,每人带一个相应的帽子作为道具,然后8人进行萝卜蹲游戏,最终淘汰四人,那支队伍有1人被淘汰,则阵地失去一半,两人淘汰则在减去一半阵地的情况下再减去一半阵地。

注意事项

当站在阵地中的两人无法在阵地中站立的时候,这个队伍将被淘汰,阵地的面积小于一张报纸的1/2时,保卫阵地的2个队员只要在阵地上成功站立10秒即为通过。

 

抢凳子

这个游戏也许你会说都玩烂了,没有新意,其实不然,抢凳子游戏虽然简单,但是你有没有配合上抢凳子游戏背景音乐一起玩过呢,一边听着江南style,一边玩着改编成刮大风的抢凳子,是不是很有趣呢。

抢凳子游戏规则

 

武松打虎

这个游戏估计玩的人不是很多,游戏的形式可能大家都听过,但是这个游戏更有趣的还是那段武松打虎的说词,听着都很有意思。

武松打虎游戏规则

主持人念出一段话,只要有“虎”字出现,所有的人就要迅速坐下再起立,为了让大家熟悉游戏,主持人可以先给大家来一个预热,主持人说“武松打鼠”,是不是会有一些人坐下呢?呵呵,下面这段话中共有30个虎字。

话说《水浒传》中有一打虎英雄,名曰武松,此人虎背熊腰,虎头虎脑、两只虎眼,虎视眈眈。一日,他来到景阳岗下,进了一家酒馆,叫酒保要了一坛“虎骨酒”,喝了十八碗后,便要上山,这时,被酒保拦住,告之:此山中有数只老鼠(拖长“老”音有人就会上当),还有一只老(拖长“老”音有人就会上当)虎,劝他莫进此山,那武松自持武功高强,便不听劝告,径直来到山前,只见一告示上写:“山中有老虎,请注意。”那武松不管三七二十一,提着打虎棒,便往游戏山上走去。

刚到山上,还未站定,此时一阵虎风吹过,突然出现了两只老鹰,武松惊魂未定,又出现了一只猛虎,那猛虎见了武松,心中大喜,“俺的晚餐来也”,于是(加快语速累死他们)一瞪虎眼,一昂虎头,一扭虎身,一摆虎尾,一个虎跃,扑向武松,这时,武松酒醒了一半,只见他一闪身,躲过猛虎,蹲正虎背,左一拳,右一拳,拳拳打在(加快语速累死他们)虎头、虎耳、虎眼、虎脸上,只打得老虎昏头转向,紧接着武松前一脚,后一脚,脚脚踢在虎胸、虎背、虎屁股上,只踢的猛虎气息全无,终于死去,(假作结束式)突然,寒风又起,又闪出一老者,说道:壮士在此作甚?只听另一声音告道:我正在教十二只(根据参加人数定数)老虎做游戏。

游戏的要点是主持人朗读是的语调、语速等,多来几个弯儿,呵呵,一定会更好玩的。

 

合理吹气球

合力吹气球游戏是一个适合在年会上玩的互动小游戏,通过相互配合的默契来完成任务,搞笑好玩,而且听着气球的爆炸声,更感觉就快要过年了似的。

 

报纸拔河

报纸拔河是一个很有趣的游戏,被人形容为是最少代价换来的最大笑果,游戏简单好玩,适合各个年龄段的人玩。放心不会把人摔倒的,因为这个游戏用的不劲,而是智。

 

喝个痛快

喝个痛快是一个通过表情来判断对方喝的是什么饮品的年会小游戏,简单好玩,适合所有人,尤其是在年会上,让大家品品什么是酸甜苦辣,再秀一下自己的演技。