年会宝典 | 适合在年会上玩儿的游戏集锦

年会宝典 | 适合在年会上玩儿的游戏集锦

 

一场成功的年会不仅需要新意独到的签到,大手笔的互动抽奖,还有调动气氛的游戏,今天,我们总结了一些适用于年会的小游戏。

 

屁股气球

道具:词牌、气球、手套、瑜伽垫
人数:6人/组,共2组
规则:两组同时进行。主持人先按组组织抽签,词牌上分别写有腿,手,嘴,屁股。抽到哪个部位,表示扮演哪个部位。首先,由抽到手的队员戴上手套,拿起气球,放到抽到嘴的队员嘴里,协助“嘴”把气球吹起来,过程中,“嘴”不能自己上手。之后,手把气球放到瑜伽垫上,抽到腿的队员,将抽到屁股的队员抬起来,用“屁股”将气球坐爆。先完成的队伍获胜。

 

吃得快

这个游戏,如果能指定的公司最高级别老板来参与的,那就爽了。
道具:红方巾4块,围嘴4个,奶瓶4个,牛奶/啤酒4杯,小筐4个、假胡子4个  提前灌好奶瓶,

人数:四位领导扮演“狼外婆”。4位领导自选代表队,另外每队再派1名队员,扮演小红帽。

规则:4队同时比。主持人喊开始。狼外婆开始给自己系头巾、戴假胡子,然后背着小筐,跑向对面的小红帽,给小红帽系好围嘴,喂小红帽喝奶,最先喝完的一队获胜。

 

真假难辨

道具:一张桌子,一次性纸杯12个,4瓶矿泉水,白酒。提前将白酒倒入一个空矿泉水瓶中。
人数每队派4名队员,其中一名负责猜,另外3名能喝酒的负责表演品酒。
规则:1队三名队员依次将面前杯内的饮品喝掉,全部喝光。2队一名队员来猜,谁喝到的是白酒。(注意,喝到水的人有可能表现得很难受,喝到酒的人可能装作若无其事。)猜对为赢。以此类推,2队表演喝酒,3队派人来猜。4队表演喝酒,1队来猜。

超级模特

道具:假发3、头绳18、围裙3、头花3、胭脂3、口红3、长条桌1
人数:各队抽出两名队员,必须有一名男队员。
规则:比赛开始后,男队员戴上女式假发在场上一边等候,另一队员在道具处拿6根头绳员戴假发的男队员扎完6个小辫后,再跑回道具处,依次将围裙、头花、胭脂、口红饰物为戴假发队员穿戴化妆整齐,穿戴化妆结束后戴假发队员要以模特步方式走回拿头绳队员的起点,那队完成的最好、最快为获胜。
此游戏最精彩之处是男队员带上假发、化妆走模特步,现场效果十分热烈。

动图

五毛一块

人数:多组,每组6人以上(越多越好,最好有男有女)
游戏规则:在游戏中,男士是一块钱,女士则是五毛钱.游戏开始前,大家全部坐好.主持人宣布游戏开始,并喊出一个钱数(钱数不能大与每组人总钱数),裁判一旦喊出钱数,游戏中的人就要在最短的时间内组成那个数的小团队并站起来,比如说喊出的是5块5,那就需要五男一女、三男五女之类的小团队。
坚持到最后的可以得到相应的奖品。
动图

 

萝卜蹲

相信看过《爸爸去哪儿》的节目的人,都应该清楚这个游戏,是很令人捧腹大笑的小游戏。
游戏人数:四人以上
游戏规则:对每一个人以颜色进行命名。任意指定一种颜色的萝卜开始下蹲,在下蹲的同时还需要念词。念词的过程中要指定别的颜色的萝卜进行相同动作,以此类推。被指定的萝卜没有及时下蹲或者报错萝卜颜色的均为出局。
延伸版:动物大连蹲
各队抽出若干队员,随机抽取动物头饰,音乐开始后由主持人背对参赛队员随机喊某种动物“某某蹲、某某蹲、某某蹲完某某蹲”蹲错的被罚下场,最后哪队剩人最多为获胜。(道具:动物头饰)本游戏技巧在主持人,尤其有领导在场上时,可连续喊领导所带动物名多次,绝对爆料。